О том, что с АКПП что-то не так, автовладелец может узнать по разным симптомам в процессе эксплуатации. В современных машинах наличие неисправностей агрегата покажет бортовой компьютер в виде кода, который постоянно сканирует технические показатели работы машины. Но кроме ошибок на панели, стандартными симптомами считаются:
- толчки и «пинки» АКПП во время старта движения машины, а также при переключении передачи;
- вибрация по кузову, которая часто чувствуется даже в салоне;
- проскальзывание, заедание или полное отключение одной или сразу нескольких передач;
- нестандартный запах гари или оплавленной резины, пластика;
- протечка масла (можно увидеть под масляные пятна);
- полная остановка автомобиля.
Даже если кажется, что симптомы незначительны, необходимо как можно скорее обратиться к специалистов для диагностики ремонта агрегата или его замены, пока он не вышел из строя или не вошел в аварийный режим. В таком случае работы обойдутся намного дешевле.
Показания к ремонту АКПП:
- пробуксовка (резкое повышение оборотов КВ) при переключении передач;
- передачи переключаются с задержкой;
- удары при переключении АКПП;
- масло при замене сильно изменило цвет, имеет запах гари;
- эксплуатация АКПП при критично низком уровне рабочей жидкости (масла);
- большое количество продуктов износа на щупе/пробке (металлическая пудра или стружка).
В автосервисе G-Energy работают квалифицированные специалисты, которые расскажут, стоит ли менять АКПП или можно провести ее ремонт. Гарантия на выполненные работы — 1 год или 15000 км. Запчасти всегда в наличии.
Как проводится ремонт?
При приемке автомобиля специалисты нашего сервиса проводят подробную диагностику, которая позволяет точно определить причину и тип проблемы.
Все работы по снятию и установке АКПП производятся согласно технологическим картам завода изготовителя, с соблюдением всех норм.
До того, как мастера займутся коробкой, ее осмотром и ремонтом, проводится мойка вариаторов специальными средствами (щелочь, кислоты).
Все этапы по ремонту АКПП (диагностика, разборка, дефектовка, сборка) выполняются высококвалифицированными специалистами с помощью специального оборудования.
Ремонт гидротрансформатора (сцепление в АКПП) производят на профессиональном оборудовании с обязательной и качественной балансировкой и проверкой на герметичность.
Последний этап - это адаптация АКПП, после чего проводится тест-драйв автомобиля во всех режимах с проверкой параметров работы АКПП (выходная диагностика).
Важно отметить, что, несмотря на общий принцип работы и принципиальное устройство, каждая АКПП имеет определенные особенности, которые нужно учитывать при диагностике и ремонте. Исключительно глубокие знания в области устройства и принципа работы АКПП позволяют выполнить все этапы починки очень качественно и оперативно, что невозможно при самостоятельных попытках восстановления работоспособности АКПП.
Оставить заявку на сайте можно круглосуточно.
Контакты (г. Киров):